Potage froid aux tomates grillées

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 297 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tomates

1 kg de tomate (ProSpecieRara Coeur de boeuf p.ex.), coupées en tranches
250 g de tomates cerises (ProSpecieRara Petites rouges de Bâle p.ex.), coupées en deux
1 échalote coupée en rondelles
1 gousse d’ail coupée en fines lamelles
5 brin de thym
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

80 g d’amandes émondées

Potage

2 ½ dl de bouillon de légumes

Huile au basilic

½ bouquet de basilic ciselé
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tomates

Mettre les tomates, les échalotes, l'ail et le thym sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile et assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer d'amandes, prolonger la cuisson d'env. 10 min. Sortir la plaque du four, y prélever env. 30 g d'amandes, les hacher et les réserver. Réserver la moitié des tomates cerises.

Potage

Dans le blender, mixer les tomates et les amandes restantes avec le jus de cuisson et le bouillon, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais au moins 1 h.

Huile au basilic

Mélanger le basilic et l'huile. Dresser le potage à la tomate et le garnir des tomates cerises réservées. Arroser d'huile, parsemer d'amandes et de fleur de sel.

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