Omanisches Chicken Biryani

Omanisches Chicken Biryani

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 496 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Reis

400g Basmatireis
6dl Wasser

Biryani

1 Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1TL Ingwer, fein gehackt
1EL Ghee
1TL gemahlene Koriandersamen
1TL Kreuzkümmelpulver
5 Nelken
2 Zimtstangen
2 Sternanise
3 Kardamomkapseln
2 Lorbeerblätter
300g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
½TL Salz
½TL Pfeffer
2TL Rosinen
2TL Pistazien
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Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Biryani

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Ghee andämpfen. Gewürze beigeben, kurz mitdämpfen. Poulet beigeben, alles gut mischen. Das Fleisch unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Reis mit dem Fleisch vermischen, anrichten, mit Rosinen und Pistazien garnieren.

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