Kanarische Kartoffeln

Kanarische Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 304 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mojo verde

1 grüne Peperoni, in Stücken
2 Knoblauchzehen
2Bund Koriander, grob geschnitten
2EL Essig (z.B. Sherry-Essig)
2EL Olivenöl
½TL Salz

Mojo rojo

1Glas grillierte Peperoni in Öl (ca. 290 g)
2 rote Chilis, evtl. entkernt, grob geschnitten
2 Knoblauchzehen
½TL Kreuzkümmelpulver
¼TL geräucherter Paprika
1EL Essig (z.B. Sherry-Essig)
½TL Salz

Kanarische Kartoffeln

1kg Baby-Kartoffel, ungeschält
150g Salz
Wasser
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Mojo verde

Peperoni, Knoblauch und Koriander in einen Mixbecher geben, fein pürieren. Essig und Öl beigeben, kurz mitpürieren, salzen.

Mojo rojo

Peperoni mit dem Öl in einen Mixbecher geben, Chili und alle Zutaten bis und mit Essig beigeben, pürieren, salzen.

Kanarische Kartoffeln

Kartoffeln und Salz in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, aufkochen, offen ca. 35 Min. kochen. Kartoffeln abtropfen, zurück in die Pfanne geben, bei kleinster Hitze ausdampfen lassen. Es bildet sich eine feine Salzschicht um die Kartoffeln und sie werden schrumpelig. Saucen dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Saucen zu grilliertem Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren. Zugedeckt, im Kühlschrank aufbewahrt, sind sie ca. 1 Woche haltbar.

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