Kanarische Kartoffeln

Kanarische Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 304 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mojo verde

1 grüne Peperoni, in Stücken
2 Knoblauchzehe
2 Bund Koriander, grob geschnitten
2 EL Essig (z.B. Sherry-Essig)
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Mojo rojo

1 Glas grillierte Peperoni in Öl (ca. 290 g)
2 roter Chili, evtl. entkernt, grob geschnitten
2 Knoblauchzehe
½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL geräucherter Paprika
1 EL Essig (z.B. Sherry-Essig)
½ TL Salz

Kanarische Kartoffeln

1 kg Baby-Kartoffel, ungeschält
150 g Salz
Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mojo verde

Peperoni, Knoblauch und Koriander in einen Mixbecher geben, fein pürieren. Essig und Öl beigeben, kurz mitpürieren, salzen.

Mojo rojo

Peperoni mit dem Öl in einen Mixbecher geben, Chili und alle Zutaten bis und mit Essig beigeben, pürieren, salzen.

Kanarische Kartoffeln

Kartoffeln und Salz in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, aufkochen, offen ca. 35 Min. kochen. Kartoffeln abtropfen, zurück in die Pfanne geben, bei kleinster Hitze ausdampfen lassen. Es bildet sich eine feine Salzschicht um die Kartoffeln und sie werden schrumpelig. Saucen dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Saucen zu grilliertem Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren. Zugedeckt, im Kühlschrank aufbewahrt, sind sie ca. 1 Woche haltbar.

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