Patate delle Canarie

Patate delle Canarie

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 304 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mojo verde

1 peperone verde, a pezzi
2 spicchi d’aglio
2 mazzetti coriandolo, tagliato grossolanamente
2 c. aceto (ad es. allo sherry)
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale

Mojo rojo

1 vasetto peperoni grigliati sott'olio (ca. 290 g)
2 chili rossi, ev. privati dei semi, tagliati grossolanamente
2 spicchi d’aglio
½ c.no cumino romano in polvere
¼ c.no paprica affumicata
1 c. aceto (ad es. allo sherry)
½ c.no sale

Patate delle Canarie

1 kg baby patata, con la buccia
150 g sale
acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mojo verde

Nel mixer frullare finemente il peperone, l'aglio e il coriandolo. Unire l'aceto e l'olio, frullare nuovamente e salare.

Mojo rojo

Nel mixer frullare l'olio, i chili e tutti gli ingredienti fino all'aceto compreso, quindi salare.

Patate delle Canarie

In una pentola portare a ebollizione le patate, il sale e l'acqua, quindi far cuocere per ca. 35 min. senza coperchio. Scolare le patate, rimetterle in pentola e lasciarle svaporare a fuoco basso. Si formerà un sottile strato di sale tutto intorno alle patate, che avranno un aspetto raggrinzito. Servire con le salse.

Buono a sapersi
Suggerimento Le salse sono perfette anche per accompagnare carne, pesce o verdure alla griglia. Si conservano per ca. 1 settimana ben coperte in frigo.

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