Gemüseflan mit Kräutersauce

Gemüseflan mit Kräutersauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 204 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüseflan

2 dl Gemüsebouillon
80 g Lauch, sehr fein geschnitten
80 g Knollensellerie, in ca, 2 mm grossen Würfeli
40 g Rüebli, in ca. 2 mm grossen Würfeli
1 ¼ dl Vollrahm
2 frische Eier
1 EL Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat

Sauce

100 g saurer Halbrahm
2 TL Schnittlauch, fein geschnitten
2 TL Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüseflan

Bouillon in einer Pfanne aufkochen, Gemüse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben, auskühlen. Rahm mit Eiern und Petersilie verrühren, würzen, zum Gemüse giessen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, einzeln mit Alufolie bedecken.

Garen im Wasserbad

Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, Form auf ein Blech stellen. Flans ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens garen. Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Blech herausnehmen, Förmchen aus dem Wasser nehmen. ca. 5 Min. stehen lassen. Folie entfernen, etwas abkühlen.

Sauce

Halbrahm mit den Kräutern verrühren, würzen.

Flan mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Sauce dazu servieren.

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