Linsen-Curry

Linsen-Curry

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 195 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 10 g
Curries aller Art stehen bei mir wöchentlich auf dem Menuplan. Besonders in den kälteren Monaten gibt es oft nichts Besseres, als am Abend ein herzhaftes und wärmendes Curry zu geniessen. Ausserdem sind sie auch super praktisch, denn hat man einmal eine Auswahl an Gewürzen kann man mit jeglichem Gemüse ein leckeres Curry zaubern. Um dem ganzen etwas Substanz zu verleihen, rote Linsen zum Curry. Die Linsen machen das Curry einerseits schön cremig, andererseits sind sie eine tolle pflanzliche Proteinquelle. Übrigens dieses Curry war so gut, dass ich es drei Tage nach dem Testkochen direkt nochmals zubereitete.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry

1 EL Kokosöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kardamomkapsel
1 EL Garam Masala
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Kurkuma
1 TL Ingwer, fein gerieben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Tomatenpüree
2 Lorbeerblätter
2 Rüebli, in Würfeli
200 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
100 g rote Linsen
400 g gehackte Tomaten
½ Zitrone, nur der Saft
3 dl Wasser
100 g Jungspinat
3 EL Kokosmilch
1 ½ TL Salz

Garnitur

2 EL Kokosmilch
½ Bund Koriander, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Curry

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Kardamom rösten, bis sie duften. Garam Masala, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Lorbeer, Rüebli und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Linsen und Tomaten beigeben, Zitronensaft und Wasser dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Spinat beigeben, ca. 5 Min. fertigköcheln. Kokosmilch darunterrühren, salzen.

Garnitur

Curry anrichten, mit Kokosmilch und Koriander garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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