Curry di lenticchie

Curry di lenticchie

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 195 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 10 g

A casa mia preparo una versione diversa di curry almeno una volta a settimana. Non c'è niente di meglio di questo piatto saporito per riscaldare i mesi più freddi. Come se non bastasse, sono molto pratici, perché basta avere a portata di mano alcune spezie per cucinare un ottimo curry con qualsiasi verdura. Per preparare un piatto un po' più sostanzioso ho aggiunto delle lenticchie rosse, che lo rendono più cremoso, oltre a essere un'incredibile fonte vegetale di proteine. Questo curry era così buono che l'ho preparato di nuovo appena tre giorni dopo aver testato la ricetta.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Curry

1c. olio di cocco
1c.no cumino romano
1c.no capsule di cardamomo
1c. Garam Masala
1c.no seme di coriandolo in polvere
1c.no curcuma
1c.no zenzero, grattugiato finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 cipolla, tritata finemente
1c. concentrato di pomodoro
2 foglie di alloro
2 carote, a dadini
200g patate a pasta soda, a dadini
100g lenticchie rosse
400g pomodori triturati
½ limone, solo il succo
3dl acqua
100g spinaci novelli
3c. latte di cocco
1 ½c.ni sale

Decorazione

2c. latte di cocco
½mazzetto coriandolo, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Curry

In una pentola scaldare l'olio di cocco, quindi tostarvi il cumino romano e il cardamomo finché iniziano a profumare. Aggiungere il garam masala, il coriandolo, la curcuma, lo zenzero, l'aglio e la cipolla, quindi cuocere per ca. 3 min. Unire il concentrato di pomodoro, l’alloro, le carote e le patate, cuocere brevemente. Aggiungere anche le lenticchie e i pomodori, quindi bagnare con il succo di limone e l'acqua. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. Unire gli spinaci e ultimare la cottura per ca. 5 min. Unire anche il latte di cocco e salare.

Decorazione

Impiattare il curry e guarnirlo con il latte di cocco e il coriandolo.

Buono a sapersi
Servire con riso basmati.

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