Curry di lenticchie

Curry di lenticchie

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 195 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 10 g

A casa mia preparo una versione diversa di curry almeno una volta a settimana. Non c'è niente di meglio di questo piatto saporito per riscaldare i mesi più freddi. Come se non bastasse, sono molto pratici, perché basta avere a portata di mano alcune spezie per cucinare un ottimo curry con qualsiasi verdura. Per preparare un piatto un po' più sostanzioso ho aggiunto delle lenticchie rosse, che lo rendono più cremoso, oltre a essere un'incredibile fonte vegetale di proteine. Questo curry era così buono che l'ho preparato di nuovo appena tre giorni dopo aver testato la ricetta.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Curry

1 c. olio di cocco
1 c.no cumino romano
1 c.no capsule di cardamomo
1 c. Garam Masala
1 c.no semi di coriandolo in polvere
1 c.no curcuma
1 c.no zenzero, grattugiato finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 cipolla, tritata finemente
1 c. concentrato di pomodoro
2 foglie di alloro
2 carote, a dadini
200 g patate a pasta soda, a dadini
100 g lenticchie rosse
400 g pomodori triturati
½ limone, solo il succo
3 dl acqua
100 g spinaci novelli
3 c. latte di cocco
1 ½ c.ni sale

Decorazione

2 c. latte di cocco
½ mazzetto coriandolo, tritato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Curry

In una pentola scaldare l'olio di cocco, quindi tostarvi il cumino romano e il cardamomo finché iniziano a profumare. Aggiungere il garam masala, il coriandolo, la curcuma, lo zenzero, l'aglio e la cipolla, quindi cuocere per ca. 3 min. Unire il concentrato di pomodoro, l’alloro, le carote e le patate, cuocere brevemente. Aggiungere anche le lenticchie e i pomodori, quindi bagnare con il succo di limone e l'acqua. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. Unire gli spinaci e ultimare la cottura per ca. 5 min. Unire anche il latte di cocco e salare.

Decorazione

Impiattare il curry e guarnirlo con il latte di cocco e il coriandolo.

Buono a sapersi
Servire con riso basmati.

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