Curry de lentilles

Curry de lentilles

en tout: 1 h | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 195 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 10 g
Chez moi, les currys figurent chaque semaine au menu, surtout pendant les mois d'hiver. Quand il fait froid dehors, il n'y a pas grand chose de mieux que d'avoir un bon curry bien chaud à table. En plus d'être réconfortant, il est très facile à préparer: quelques épices, des légumes quels qu'ils soient, et le tour est joué! Et pour plus de consistance, on ajoute des lentilles corail. Et voilà un curry crémeux et riche en protéines végétales! Après l'avoir testé en cuisine, je l'ai trouvé si bon que j'en ai refait trois jours plus tard!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Curry

1 cs d’huile de coco
1 cc de cumin
1 cc de capsule de cardamome
1 cs de garam masala
1 cc de graines de coriandre en poudre
1 cc de curcuma
1 cc de gingembre râpé fin
2 gousses d’ail hachées menu
1 oignon haché menu
1 cs de purée de tomates
2 feuilles de laurier
2 carottes coupées en dés
200 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés
100 g de lentilles rouges
400 g de tomates concassées
½ citron, le jus uniquement
3 dl d’eau
100 g de pousses d'épinards
3 cs de lait de coco
1 ½ cc de sel

Garniture

2 cs de lait de coco
½ bouquet de coriandre hachée grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Curry

Faire chauffer l'huile de coco dans une casserole et y faire griller le cumin et la cardamome, jusqu'à ce qu'elles dégagent leurs arômes. Ajouter le garam masala, la coriandre, le curcuma, le gingembre, l'ail et l'oignon et faire revenir le tout pendant env. 3 min. Ajouter la purée de tomates, les feuilles de laurier, les carottes et les pommes de terre et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les lentilles, les tomates, le jus de citron et l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert env. 20 min. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le lait de coco, mélanger et saler.

Garniture

Dresser le curry, le garnir de lait de coco et de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati.

Notre recommandation

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