Curry de lentilles

Curry de lentilles

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 195 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 10 g

Chez moi, les currys figurent chaque semaine au menu, surtout pendant les mois d'hiver. Quand il fait froid dehors, il n'y a pas grand chose de mieux que d'avoir un bon curry bien chaud à table. En plus d'être réconfortant, il est très facile à préparer: quelques épices, des légumes quels qu'ils soient, et le tour est joué! Et pour plus de consistance, on ajoute des lentilles corail. Et voilà un curry crémeux et riche en protéines végétales! Après l'avoir testé en cuisine, je l'ai trouvé si bon que j'en ai refait trois jours plus tard!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Curry

1cs Huile de coco
1cc cumin
1cc capsules de cardamome
1cs garam masala
1cc graines de coriandre en poudre
1cc curcuma
1cc gingembre râpé fin
2 gousses d’ail hachées menu
1 oignon haché menu
1cs purée de tomates
2 feuilles de laurier
2 carottes coupées en dés
200g pommes de terre à chair ferme coupées en dés
100g lentilles rouges
400g tomates concassées
½ citron, le jus uniquement
3dl eau
100g pousses d'épinards
3cs lait de coco
1 ½cc sel

Garniture

2cs lait de coco
½bouquet coriandre hachée grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Curry

Faire chauffer l'huile de coco dans une casserole et y faire griller le cumin et la cardamome, jusqu'à ce qu'elles dégagent leurs arômes. Ajouter le garam masala, la coriandre, le curcuma, le gingembre, l'ail et l'oignon et faire revenir le tout pendant env. 3 min. Ajouter la purée de tomates, les feuilles de laurier, les carottes et les pommes de terre et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les lentilles, les tomates, le jus de citron et l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert env. 20 min. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le lait de coco, mélanger et saler.

Garniture

Dresser le curry, le garnir de lait de coco et de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati.

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