Fächerkartoffel mit Pesto

Fächerkartoffel mit Pesto

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 886 kcal
, Fett: 76 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fächerkartoffeln

800g Kartoffeln
½TL Salz
wenig Pfeffer
50g Butter, in kleinen Stücken

Backen

250g Rüebli, längs gesechstelt
1TL Zucker
1EL Butter
¼TL Salz

Pesto

100g Mandeln
180g Basilikum-Pesto
90g grüne Oliven, grob geschnitten
100g Crème fraîche
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Und so wirds gemacht

Fächerkartoffeln

Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und sorgfältig fächerartig einschneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Butter darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Rüebli, Zucker und Butter mischen, salzen, zu den Kartoffeln geben, ca. 20 Min. fertig backen.

Pesto

Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, grob hacken. Pesto, Oliven und Mandeln mischen. Auf den Kartoffeln und Rüebli verteilen. Crème fraîche darauf verteilen.

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