Patate a ventaglio al pesto

Patate a ventaglio al pesto

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 886 kcal
, Grassi: 76 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate a ventaglio

800 g patate
½ di c.no sale
un po’ di pepe
50 g burro, a pezzettini

In forno

250 g carote, tagliate in sei sulla lunghezza
1 di c.no zucchero
1 c. burro
¼ di c.no sale

Pesto

100 g mandorle
180 g pesto al basilico
90 g olive verdi, tagliato grossolanamente
100 g crème fraîche
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Ecco come fare

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Patate a ventaglio

Appoggiare le patate su un cucchiaio e inciderle attentamente a ventaglio. Disporle su una placca rivestita con carta da forno e condirle. Aggiungere il burro.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Mescolare le carote, lo zucchero e il burro, salare il tutto, aggiungere alle patate e ultimare la cottura per ca. 20 min.

Pesto

In una padella tostare le mandorle senza aggiungere grassi, quindi tritarle grossolanamente. Mescolare il pesto, le olive e le mandorle. Distribuire il tutto sulle patate e sulle carote. Completare con la crème fraîche.

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