Pappardelle mit Ragù

Pappardelle mit Ragù

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 486 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ragù

1 Schweinshalssteak (ca. 200 g)
1 Schweinsbratwurst (ca. 130 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweiglein Rosmarin
1 Kalbshaxe (ca. 250 g)
1 EL Olivenöl
1 dl Rotwein
1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
1 dl Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Pappardelle

2 Rollen Pastateig (ca. 250 g)
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Ragù

Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Bratwurst aufschneiden, Wurstfleisch herausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Rosmarin fein schneiden. Öl im Brattopf erhitzen, Haxe, Steak und Wurstfleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin in derselben Pfanne kurz andämpfen.

Rotwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten, Wasser und Zucker beigeben, würzen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren.

Haxe, Steak und Wurstfleisch aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, zurück in die Pfanne geben, heiss werden lassen.

Pappardelle

Teig entrollen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Pappardelle auf ein gut bemehltes Blech oder Tuch legen.

Pappardelle im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. al dente kochen, abtropfen. Pappardelle mit Ragù anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Doppelte Menge Ragù zubereiten und die Hälfte einfrieren. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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