Pappardelle mit Ragù

Pappardelle mit Ragù

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 486 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 33 g

Wir verzichten auf Hack und vollenden diesen Klassiker mit gezupften Fleischstücken. Nur bei der Pastawahl bleiben wir traditionell. Flach und breit muss sie sein, damit wir möglichst viel Sauce abbekommen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Ragù

1 Schweinshalssteak (ca. 200 g)
1 rohe Schweinsbratwurst (ca. 130 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1Zweiglein Rosmarin
1EL Olivenöl
1 Kalbshaxe (ca. 250 g)
1dl Rotwein
1Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
1dl Wasser
1TL Zucker
1TL Salz
wenig Pfeffer

Pappardelle

2 Rollen Pastateig (ca. 250 g)
Salzwasser, siedend
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Ragù

Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Bratwurst aufschneiden, Brät herausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Rosmarin fein schneiden. Öl im Brattopf erhitzen, Steak, Brät und Haxe ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin in derselben Pfanne kurz andämpfen.

Rotwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten, Wasser und Zucker beigeben, würzen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren.

Haxe, Steak und Brät aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, zurück in die Pfanne geben, heiss werden lassen.

Pappardelle

Teig entrollen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Pappardelle auf ein gut bemehltes Blech oder Tuch legen.

Pappardelle im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. kochen, abtropfen. Pappardelle mit Ragù anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Doppelte Menge Ragù zubereiten und die Hälfte einfrieren. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

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