Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 333 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Butter
2 Schalotten, grob gehackt
300 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
8 dl Gemüsebouillon
30 g Bärlauch, grob geschnitten, 1 EL beiseite gestellt
200 g Blattspinat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Croûtons

1 EL Butter
2 Scheiben Brot (ca. 100 g), in Würfeln
¼ TL Fleur de Sel

Garnieren

150 g Ziegenfrischkäse
100 g Crème fraîche
1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

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Suppe

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Kartoffel kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Bärlauch und Spinat beigeben, zusammen fallen lassen. Suppe pürieren und würzen.

Croûtons

Beiseite gestellten Bärlauch fein schneiden. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Brot mit dem Bärlauch ca. 3 Min. goldgelb rösten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen.

Garnieren

Käse mit Crème fraîche und Zitronenschale glatt rühren, würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Creme und Croûtons garnieren.

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