Minestra di aglio orsino

Minestra di aglio orsino

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 333 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestra

1 c. burro
2 scalogni, tritati grossolanamente
300 g patata a pasta farinosa, a pezzi
8 dl brodo di verdura
30 g aglio orsino, tritato grossolanamente, 1 c. messo da parte
200 g spinaci a foglia
sale e pepe, quanto basta

Crostini

1 c. burro
2 fetta pane (ca. 100 g), a dadini
¼ di c.no fleur de sel

Guarnire

150 g formaggio fresco di capra
100 g crème fraîche
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Minestra

Sciogliere il burro in una pentola. Rosolare brevemente lo scalogno e le patate, irrorare con il brodo, portare a ebollizione, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Aggiungere l'aglio orsino e gli spinaci, quindi farli appassire. Frullare la minestra e condire.

Crostini

Tagliare finemente l'aglio orsino messo da parte. Scaldare il burro in una padella. Tostare il pane con l'aglio orsino per ca. 3 min., togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.

Guarnire

Incorporare il formaggio con la Crème fraîche e la scorza di limone, quindi condire. Impiattare la minestra in piatti fondi, quindi guarnire con la crema e i crostini.

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