Maltagliati alla puttanesca

Maltagliati alla puttanesca

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 408 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastateig

200 g Knöpflimehl
½ TL Salz
2 frische Eier
2 EL Olivenöl

Formen

wenig Knöpflimehl

Sauce

Olivenöl zum Braten
2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
100 g Oliven (z.B. taggiasche), entsteint
25 g Sardellenfilets, grob geschnitten
3 EL Kapernäpfel, halbiert
2 Dosen Cherry-Tomaten (je ca. 400 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pasta

Salzwasser, siedend
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pastateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche portionenweise ca. 2 mm dick auswallen. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dann quer mit dem Teigrädli in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke müssen nicht gleichmässig gross sein.

Sauce

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Oliven, Sardellenfilets und Kapern beigeben, kurz mitdämpfen. Cherry-Tomaten beigeben, würzen, ca. 20 Min. köcheln, Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken.

Pasta

Maltagliati im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. ziehen lassen, abtropfen, unter die Sauce mischen. Kurz vor dem Servieren Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Maltagliati, "die schlecht Geschnittenen", ist ursprünglich keine eigentliche Teigwarenform, sondern die Reste, die beim Schneiden von Tagliatelle und ähnlichen Formen an den Rändern des ausgerollten Teiges entstehen.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.