Toskanisches Rindsvoressen mit Birnen

Toskanisches Rindsvoressen mit Birnen

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 684 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 65 g

Schmoren ist Liebe – und Entschleunigung! Dieses toskanische Rindsragout mit karamellisierten Früchten und Polenta kocht sich in der hektischen Vorweihnachtszeit nämlich von fast alleine.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch anbraten

Öl zum Braten
1kg Rindsvoressen
1 ½EL Weissmehl
¾TL Salz

Schmoren

2 Zwiebeln
1TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
5dl Rotwein (z.B. Chianti)
3dl Fleischbouillon
1 ½EL Maizena
2EL Wasser

Birnen

2 Birnen
2EL Ahornsirup
1EL Zitronensaft

Polenta

5dl Milch
5dl Gemüsebouillon
250g feiner Maisgriess (2 Min.)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch anbraten

Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Schmoren

Zwiebeln fein hacken, Pfefferkörner zerstossen.

Zwiebel, Pfeffer und Lorbeer ca. 3 Min. andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2¼ Std. schmoren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren zum Fleisch geben und ca. 2 Min. kochen.

Birnen

Birnen in Schnitze schneiden, in einer Schüssel mit Sirup und Zitronensaft mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 20 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Polenta

Milch und Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Polenta mit dem Fleisch und den Birnen auf Tellern anrichten.

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