Toskanisches Rindsvoressen mit Birnen

Toskanisches Rindsvoressen mit Birnen

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 684 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 65 g
Schmoren ist Liebe – und Entschleunigung! Dieses toskanische Rindsragout mit karamellisierten Früchten und Polenta kocht sich in der hektischen Vorweihnachtszeit nämlich von fast alleine.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch anbraten

Öl zum Braten
1 kg Rindsvoressen
1 ½ EL Weissmehl
¾ TL Salz

Schmoren

2 Zwiebel
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
5 dl Rotwein (z.B. Chianti)
3 dl Fleischbouillon
1 ½ EL Maizena
2 EL Wasser

Birnen

2 Birne
2 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft

Polenta

5 dl Milch
5 dl Gemüsebouillon
250 g feiner Maisgriess (2 Min.)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch anbraten

Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Schmoren

Zwiebeln fein hacken, Pfefferkörner zerstossen.

Zwiebel, Pfeffer und Lorbeer ca. 3 Min. andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2¼ Std. schmoren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren zum Fleisch geben und ca. 2 Min. kochen.

Birnen

Birnen in Schnitze schneiden, in einer Schüssel mit Sirup und Zitronensaft mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 20 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Polenta

Milch und Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Polenta mit dem Fleisch und den Birnen auf Tellern anrichten.

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