Spezzatino di manzo con pere

Spezzatino di manzo con pere

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 684 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 75 g
, Proteine: 65 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Arrostire la carne

olio per arrostire
1kg spezzatino di manzo
1 ½c. farina bianca
¾c.no sale

Brasare

2 cipolle
1c.no grani di pepe
1 foglia di alloro
5dl vino rosso (per es. Chianti)
3dl brodo di carne
1 ½c. Maizena
2c. acqua

Pere

2 pere
2c. sciroppo d'acero
1c. succo di limone

Polenta

5dl latte
5dl brodo di verdura
250g semola di mais a grana fine (2 min.)
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Arrostire la carne

In una rostiera riscaldare un filo d’olio. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 5 min., cospargerla con la farina, toglierla dal fuoco e salare. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.

Brasare

Tritare finemente le cipolle e schiacciare i grani di pepe.

Rosolare per ca. 3 min. la cipolla con l'alloro e il pepe, bagnare con il vino e lasciare che il liquido si riduca della metà. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco.

Aggiungere la carne con il suo fondo di cottura, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 2 ore e ¼. Stemperare la Maizena con l'acqua, aggiungerla alla carne mescolando e continuare a cuocere per ca. 2 min.

Pere

Tagliare le pere a spicchi, mescolare in un recipiente con lo sciroppo e il succo di limone, quindi trasferirle su una placca foderata con carta da forno.

In forno: cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Tenerle in caldo nel forno spento.

Polenta

Portare a bollore il latte con il brodo, incorporare il semolino e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa, quindi condire. Impiattare la polenta con la carne e le pere.

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