Randenfarfalle mit Burrata

Randenfarfalle mit Burrata

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 667 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randen-Pastateig

300 g Knöpflimehl
½ TL Salz
1 ½ dl Randensaft
1 frisches Ei
2 EL Olivenöl

Sauce

1 EL Olivenöl
2 Pack Baby-Randen (je ca. 170 g), in Schnitzen
2 Prise Salz
wenig Pfeffer
160 g Speckwürfeli
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Thymian, fein geschnitten

Pasta

Salzwasser, siedend
2 dl Randensaft
4 Burrata piccola (je ca. 50 g)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Randen-Pastateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Randensaft, Ei und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig vierteln, portionenweise auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen, bis der Teig durchscheinend ist (je ca. 20 x 32 cm). Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, dann quer in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Rechtecke von Hand zur "Handorgel" falten. In der Mitte zusammendrücken.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Randen beigeben ca. 4 Min. rührbraten, würzen. Speck beigeben ca. 5 Min. knusprig braten, Kräuter beigeben ca. 2 Min. weiterbraten.

Pasta

Salzwasser und Randensaft aufkochen, Farfalle darin ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen, mit der Randen-Speck-Mischung mischen. Burrata darauf verteilen.

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