Farfalle à la betteraves et à la burrata

Farfalle à la betteraves et à la burrata

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 667 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à nouilles à la betteraves

300 g de farine pour knoepfli
½ cc de sel
1 ½ dl de jus de betterave
1 œuf frais
2 cs d’huile d'olive

Sauce

1 cs d’huile d'olive
2 packs de baby-betteraves (d'env. 170 g chacune), coupées en quartiers
2 pincées de sel
un peu de poivre
160 g de lardons
½ bouquet de persil plat ciselé
¼ bouquet de thym ciselé

Pâtes

eau salée frémissante
2 dl de jus de betterave
4 petites burratas (d'env. 50 g chacune)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à nouilles à la betteraves

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le jus de betteraves, l'œuf et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte bien souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en quatre et abaisser chaque morceau (sur env. 20 x 32 cm) sur une surface généreusement farinée, jusqu'à ce que la pâte soit translucide. Bien prendre soin de décoller souvent la pâte de la surface de travail. Couper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 5 cm de large, puis couper chaque lanière en morceaux d'env. 4 cm de large. Plier les rectangles de pâte en accordéon puis pincer le milieu pour leur donner la forme des farfalle.

Sauce

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les betteraves pendant env. 4 min. Assaisonner. Ajouter le lard, le faire dorer pendant env. 5 min., ajouter les fines herbes et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.

Pâtes

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée et le jus de betteraves, y faire frémir les farfalle pendant 4 min., les égoutter, ajouter le mélange lard-racines rouges et mélanger. Répartir les burratas sur les pâtes.

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