Marokkanisches Zimt-Poulet

Marokkanisches Zimt-Poulet

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 620 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 39 g
Kurzurlaub für die Sinne gefällig? Dieses orientalische Gericht betört mit intensiven Düften und kräftigen Aromen. Das Zusammenspiel verschiedenster Gewürze vertreibt garantiert auch Ihren Winterblues.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

8 Poulet-Unterschenkel
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten

Eintopf

2 Zwiebeln, in feinen Streifen
2 EL Weissmehl
¾ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Pfeffer
1 Zimtstange
3 dl Hühnerbouillon
60 g grüne Oliven
4 Medjool-Datteln, in Streifen

Couscous

200 g Couscous
3 dl Salzwasser, siedend
30 g Mandelstifte, geröstet
1 EL Zitronensaft
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Poulet würzen. Wenig Öl im Brattopf erhitzen, Poulet portionenweise rundum ca. 8 Min. anbraten. Herausnehmen.

Eintopf

Zwiebeln in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zimtstange beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Oliven beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren, Deckel entfernen und 10 Min. fertig schmoren. Datteln darauf verteilen.

Couscous

Couscous in eine Schüssel geben, Salzwasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Mandeln, Zitronensaft und Pfefferminze daruntermischen. Couscous mit dem Poulet anrichten.

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