Cappuccino-Herzen

Cappuccino-Herzen

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 105 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dunkler Teig

100 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
80 g Kakaopulver
160 g Weissmehl

Heller Teig

100 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
240 g Weissmehl

Kaffee-Creme

½ dl Wasser
1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
60 g Zucker
1 frisches Eigelb
100 g Butter, weich
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Dunkler Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kakaopulver und Mehl mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.

Teig flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Heller Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.

Teig flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Je zwei Bleche ca. 7 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kaffee-Creme

Wasser mit dem Kaffeepulver und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einköcheln. Den warmen, dickflüssigen Sirup langsam unter das Eigelb rühren, kurz weiterrühren. Mokkamischung löffelweise unter die weiche Butter (Raumtemperatur) rühren, ca. 15 Min. zugedeckt kühl stellen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (8 mm Ø) füllen, auf die Hälfte der Herzen spritzen, restliche Herzen daraufsetzen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Guetzli backen, sie lassen sich gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen aufbewahren. Kaffee-Creme-Füllung zubereiten, die vorbereiteten Guetzli füllen, geniessen.
Hinweis: Zweifarbige Guetzli: aus hellem und dunklem Teig grössere Herzen ausstechen. Mit dem kleinen Herz-Ausstecher jeweils in der Mitte je ein kleines Herz ausstechen und dieses kleine Herz jeweils beim andersfarbigen Guetzli wieder einsetzen, so dass Guetzli aus hellem und dunklem Teig entstehen.

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