Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pasta scura
Pasta chiara
Caffè crème
Ecco come fare
Pasta scura
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l’uovo e continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare il cacao in polvere e la farina, unirli al composto e impastare velocemente il tutto formando una palla di pasta.
Appiattirla, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina e stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei cuori e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno.
Pasta chiara
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l’uovo e continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Versare la farina e lavorare velocemente il tutto formando una palla di pasta.
Appiattirla, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina e stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei cuori e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca alla volta per ca. 7 min. nel forno (ad aria calda) preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Caffè crème
In una casseruola sobbollire l’acqua con il caffè in polvere e lo zucchero a fuoco medio facendo ridurre di circa la metà. Unire la riduzione sciropposa calda al tuorlo e mescolare brevemente. Con un cucchiaio incorporare il composto al burro ammorbidito (a temperatura ambiente), coprire e mettere in frigo per ca. 15 minuti. Versare la crema in un sac à poche con beccuccio zigrinato (8 mm di Ø), distribuirla su metà dei cuori e ricoprire con i cuori rimanenti.
Preparazione | Cuocere i biscotti, in una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane. Preparare la crema al caffè, farcire i biscotti e gustare. |
---|---|
Indicazione | Biscotti bicolore: con una formina più grande a forma di cuore ricavare dei cuori dai due impasti chiaro e scuro. Con una formina più piccola a forma di cuore imprimere al centro dei cuori più grandi un cuoricino e incastrarlo dentro ogni cornice dell’altro impasto così da ottenere biscotti bicolore. |
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Seleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.