Black bean pizza

Black bean pizza

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 767 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 26 g
Man nehme 2 typische Zutaten aus Südamerika (Schwarze Bohnen & Avocado), lässt seine Gedanken einmal nach Italien (das Ursprungsland der Pizza) schwelgen, fügt die beiden zusammen und gibt noch einen eigenen kreativen & grünen Touch dazu (denn grün ist ja bekanntlich die Farbe der Hoffnung) und schon ist eine komplett neue Kreation entstanden, die einen nach dem ersten Biss nicht nur in verschiedene Welten abtauchen lässt, sondern einen auch direkt in den Geschmackshimmel katapultiert! Ausprobieren mhhh!

Das brauchts

2 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

6 EL Vollkornmehl
3 EL Hartweizengriess
1 TL Salz
1 TL Kokosblütenzucker
1 dl lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
wenig Hartweizengriess zum Auswallen

Bohnen-Belag

1 Dose schwarze Bohnen (ca. 210 g), kalt abgespült, abgetropft
½ dl Sojadrink
1 Bund Koriander, Blätter abgezupft
1 Knoblauchzehe
¼ TL Chiliflocken
2 ½ TL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL Pfeffer

Mandel-Limetten-Sauce

2 EL weisses Mandelmus
4 EL Sojadrink
1 EL Limettensaft
2 ½ TL Kokosblütenzucker
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer

Gemüse

1 TL Kokosöl
1 Zucchetti, in dünnen Scheiben
100 g dünne grüne Spargel, in Stücken

Pizzen belegen

wenig Korianderblättchen
1 Avocado, in feinen Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Griess, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess Teige dünn auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Bohnen-Belag

Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixglas fein pürieren. Belag auf den Teigböden verteilen und glatt streichen.

Backen

ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Mandel-Limetten-Sauce

Mandelmus und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, beiseite stellen.

Gemüse

Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zucchetti und Spargeln ca. 3 Min. rührbraten, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen.

Pizzen belegen

Pizzen aus dem Ofen nehmen. Gemüse und Avocado darauf verteilen, mit der beiseite gestellten Mandel-Limetten-Sauce beträufeln, Koriander darüberstreuen, sofort geniessen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Der Pizzateig kann in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und eignet sich für Pizzaböden/ Flatbreads allerlei.
Tipp: Für etwas mehr Schärfe, Chiliflocken oder Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen.

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