Black bean pizza

Black bean pizza

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 767 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 26 g

Prendi due prodotti tipici del Sudamerica come i fagioli neri e l’avocado, ripensa all’ultima vacanza fatta nel Belpaese (la patria della pizza) e ora unisci le due cose. Dagli il tuo personale tocco creativo verde (il verde, si sa, è il colore della speranza) e in men che non si dica otterrai un piatto inedito che sin dal primo boccone ti porta alla scoperta di due mondi differenti, in un viaggio oltre i confini del gusto. Provare per credere...

Ci vogliono

2 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

6c. farina integrale
3c. semola di grano duro
1c.no sale
1c.no zucchero di fiori di cocco
1dl acqua tiepida
1c. olio d'oliva
un po’ di semola di grano duro da spianare

Farcitura di fagioli

1scatoletta fagioli nere (ca. 210 g), sciacquati in acqua fredda, sgocciolati
½dl bevanda di soia
1mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
1 spicchio d’aglio
¼c.no fiocchi di chili
2 ½c.ni olio d'oliva
½c.no sale
½c.no pepe

Salsa alle mandorle e limetta

2c. crema di mandorle bianca
4c. bevanda di soia
1c. succo di limetta
2 ½c.ni zucchero di fiori di cocco
½c.no sale
¼c.no pepe

Verdura

1c.no olio di cocco
1 zucchina, a fettine sottili
100g asparagi verdi fini, a pezzi

Farcire le pizze

un po’ di foglioline di coriandolo
1 avocado, a fettine sottili

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, semola, sale e zucchero. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Dimezzarlo, formare 2 panetti e appiattirli leggermente, stenderli su un piano di lavoro leggermente infarinato con semola fino a ottenere una sfoglia sottile, disporli su una placca foderata con carta da forno e bucherellare più volte la superficie con un forchetta.

Farcitura di fagioli

Nel bicchiere del mixer a immersione frullare i fagioli con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Distribuire la farcitura sulle basi delle pizze e livellare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsa alle mandorle e limetta

Mescolare la crema di mandorle con tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso e mettere da parte.

Verdura

In una padella antiaderente scaldare l’olio di cocco, arrostire le zucchine e gli asparagi per ca. 3 min., toglierli dalla padella e lasciarli raffreddare un po’.

Farcire le pizze

Sfornare le pizze. Farcirle con le verdure e l'avocado, bagnare con la salsa di mandorle e limetta messa da parte, guarnire con coriandolo e gustare subito.

Buono a sapersi
Conservabilità La pasta per pizza può essere avvolta nella pellicola alimentare e conservata in frigo per ca. 2 giorni ed è adatta a tutti i tipi di pizze e focacce.
Suggerimento Per una nota un po’ più piccante cospargere con fiocchi di chili o pepe.

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