Black bean pizza

Black bean pizza

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 767 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 26 g

Prendi due prodotti tipici del Sudamerica come i fagioli neri e l’avocado, ripensa all’ultima vacanza fatta nel Belpaese (la patria della pizza) e ora unisci le due cose. Dagli il tuo personale tocco creativo verde (il verde, si sa, è il colore della speranza) e in men che non si dica otterrai un piatto inedito che sin dal primo boccone ti porta alla scoperta di due mondi differenti, in un viaggio oltre i confini del gusto. Provare per credere...

Ci vogliono

2 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

6 c. farina integrale
3 c. semola di grano duro
1 c.no sale
1 c.no zucchero di fiori di cocco
1 dl acqua tiepida
1 c. olio d'oliva
un po’ di semola di grano duro da spianare

Farcitura di fagioli

1 scatoletta fagioli nere (ca. 210 g), sciacquati in acqua fredda, sgocciolati
½ dl bevanda di soia
1 mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
1 spicchio d’aglio
¼ c.no fiocchi di chili
2 ½ c.ni olio d'oliva
½ c.no sale
½ c.no pepe

Salsa alle mandorle e limetta

2 c. crema di mandorle bianca
4 c. bevanda di soia
1 c. succo di limetta
2 ½ c.ni zucchero di fiori di cocco
½ c.no sale
¼ c.no pepe

Verdura

1 c.no olio di cocco
1 zucchina, a fettine sottili
100 g asparagi verdi fini, a pezzi

Farcire le pizze

un po’ di foglioline di coriandolo
1 avocado, a fettine sottili
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Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, semola, sale e zucchero. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Dimezzarlo, formare 2 panetti e appiattirli leggermente, stenderli su un piano di lavoro leggermente infarinato con semola fino a ottenere una sfoglia sottile, disporli su una placca foderata con carta da forno e bucherellare più volte la superficie con un forchetta.

Farcitura di fagioli

Nel bicchiere del mixer a immersione frullare i fagioli con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Distribuire la farcitura sulle basi delle pizze e livellare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsa alle mandorle e limetta

Mescolare la crema di mandorle con tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso e mettere da parte.

Verdura

In una padella antiaderente scaldare l’olio di cocco, arrostire le zucchine e gli asparagi per ca. 3 min., toglierli dalla padella e lasciarli raffreddare un po’.

Farcire le pizze

Sfornare le pizze. Farcirle con le verdure e l'avocado, bagnare con la salsa di mandorle e limetta messa da parte, guarnire con coriandolo e gustare subito.

Buono a sapersi
Conservabilità La pasta per pizza può essere avvolta nella pellicola alimentare e conservata in frigo per ca. 2 giorni ed è adatta a tutti i tipi di pizze e focacce.
Suggerimento Per una nota un po’ più piccante cospargere con fiocchi di chili o pepe.

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