Pangasius-Wirz-Roulade

Pangasius-Wirz-Roulade

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 468 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch

1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
½ Bund Dill, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Pangasiusfilets, in ca. 3 cm grossen Würfel

Rouladen

8 Wirzblätter
Salzwasser, siedend

Süsskartoffelstock

800 g Süsskartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Würfeln
Salzwasser, siedend
40 g Butter
wenig Muskat
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Pangasius-Wirz-Roulade

2 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
2 TL Maizena
2 EL Wasser
wenig Dill, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fisch

Zitronenschale, Dill, Salz und Pfeffer mischen, Fisch damit würzen.

Rouladen

Wirzblätter im Salzwasser portionenweise je ca. 30 Sek. blanchieren, mit einer Schaumkeller herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen, Strunk entfernen. Fisch auf den Blätter verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen.

Süsskartoffelstock

Süsskartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen. Süsskartoffeln abtropfen, zurück in die Pfanne geben, Butter daruntermischen. Süsskartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, würzen.

Pangasius-Wirz-Roulade

Bouillon und Rahm aufkochen, Rouladen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, herausnehmen, warm stellen.

Maizena mit dem Wasser anrühren, zur Bouillon giessen, ca. 3 Min. köcheln, Rouladen wieder beigeben, nur noch warm werden lassen. Wenig Dill darüberstreuen.

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