Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Personen: 349 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 34 g

Kochen veredelt das Essen – mit Wein wird es besonders fein. So macht der rote Burgunder aus dem Rindsvoressen ein Boeuf Bourguignon. Und aus den Gästen wahre Geniesser.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gemüse

2 Rüebli
1Stängel Stangensellerie
2 Knoblauchzehen

Fleisch

Bratbutter zum Anbraten
2EL Weissmehl
1TL Salz
wenig Pfeffer
500g Rindsvoressen, in Würfeln

Schmoren

40g Speckwürfeli
1EL Tomatenpüree
1 Lorbeerblatt
5dl Rotwein (z.B. Château de Dracy Bourgogne AOC)
3dl Rindsbouillon

Einlagen

250g Champignons
40g Speckwürfeli
0.25TL Salz
5 Schalotten
1EL Bratbutter
0.25TL Salz
0.5TL Zucker

Fertigstellen

0.5EL Butter
1EL Weissmehl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Rüebli und Stangensellerie in Würfeli schneiden, Knoblauchzehen pressen.

Fleisch

Wenig Bratbutter im Brattopf erhitzen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Fleisch portionenweise im Mehl wenden und ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Schmoren

Speck, Rüebli, Stangensellerie und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Lorbeerblatt beigeben, Rotwein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren, offen ca. 15 Min. fertig schmoren.

Einlagen

Pilze vierteln. Speck und Pilze in einer beschichteten Bratpfanne ca. 10 Min. rührbraten, salzen, beiseite stellen.

Schalotten vierteln. Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen, Schalotten, Salz und Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. caramelisieren.

Fertigstellen

Butter und Mehl mischen, unter Rühren zum Fleisch geben, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen. Boeuf Bourguignon anrichten, Speck, Pilze und Schalotten darauf verteilen. Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Kartoffelstock

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!