Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 299 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 31 g

Je kürzer die Tage werden, desto länger darf es auf dem Herd schmoren. Das Rüsten der Zutaten geht ring – dann brauchts nur Geduld, bis die Gulaschsuppe auf den Tisch kommt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gemüse

300g Kartoffeln
200g Rüebli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Fleisch

500g Rindsvoressen
2EL Weissmehl
Bratbutter zum Anbraten
½TL Salz

Suppe

3EL Paprika edelsüss
2EL Tomatenpüree
1TL Salz
1 ½dl Rotwein
6dl Fleischbouillon
1Dose Cherry-Tomate
1 Lorbeerblatt
4EL saurer Halbrahm
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Kartofflen und Rüebli schälen, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen.

Kartoffeln und Rüebli in Würfeli schneiden.

Fleisch

Fleisch bemehlen.

Bratbutter im Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, salzen, herausnehmen.

Wenig Bratbutter im Brattopf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen.

Suppe

Kartoffeln, Rüebli, Paprika und Tomatenpüree mit dem Fleisch in den Brattopf geben, salzen und kurz mitdämpfen.

Wein und Bouillon dazugiessen, Tomaten mit dem Saft und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren. Gulaschsuppe anrichten, sauren Halbrahm darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot
Hinweis: Die Gulaschsuppe schmeckt auch aufgewärmt hervorragend.
Tipp: Wenig fein geschnittene Petersilie darüberstreuen.

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