Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 390 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 14 g
Wenn es Herbst wird und wir durch die welken Blätter am Boden stampfen, dann ist es Zeit für Kürbis. Die knallige Farbe lässt uns den Indian Summer noch etwas verlängern.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis backen

700 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Gnocchi-Masse

350 g Weissmehl
50 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Gnocchi kochen

Salzwasser, siedend

Salbeibutter

30 g Butter
20 Salbeiblätter
30 g geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis backen

Kürbis mit der Schale in ca. 3 cm dicke Schnitze schneiden. Kürbis in einer grossen Schüssel mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis mit der Schale noch heiss durchs Passevite treiben (ergibt ca. 400 g), Kürbispüree auskühlen.

Gnocchi-Masse

Mehl, Parmesan und Eigelb zum Kürbispüree geben, würzen und rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen.

Gnocchi formen

Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 ½ cm Ø formen, Rollen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Teigstücke mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch oder eine bemehlte Platte legen.

Gnocchi kochen

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Salbeibutter

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Gnocchi und Salbei beigeben, ca. 5 Min. braten. Gnocchi anrichten, Parmesan dazu servieren.

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