Gnocchi di zucca burro e salvia

Gnocchi di zucca burro e salvia

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 390 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere la zucca

700 g zucca (ad es. potimarron)
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Impasto per gli gnocchi

350 g farina bianca
50 g parmigiano grattugiato
1 tuorlo
1 punta di coltello cannella
1 punta di coltello noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Cuocere gli gnocchi

acqua salata, bollente

Burro e salvia

30 g burro
20 foglie di salvia
30 g parmigiano grattugiato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Cuocere la zucca

Tagliare la zucca con la buccia a fette spesse ca. 3 cm. In un recipiente capiente condire la zucca con olio e sale e disporla su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Passare la zucca ancora bollente al passaverdura senza sbucciarla (resa ca. 400 g) e lasciarla raffreddare.

Impasto per gli gnocchi

Incorporare alla purea di zucca la farina, il parmigiano e il tuorlo, condire e impastare rapidamente fino a ottenere un impasto liscio.

Dare forma agli gnocchi

Stendere l'impasto su un po' di farina e formare 2 rotolini di ca. 1 cm e ½ di Ø ciascuno quindi tagliarli a tocchetti di ca. 1 cm di lunghezza.

Farli scivolare con il pollice sui rebbi di una forchetta per creare le caratteristiche rigature. Sistemare gli gnocchi su un asciugapiatti o su un vassoio infarinati.

Cuocere gli gnocchi

Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando non affioreranno in superficie. Prelevarli con una schiumarola e scolarli.

Burro e salvia

In una padella antiaderente scaldare il burro, unire gli gnocchi e la salvia e lasciarli insaporire per ca. 5 minuti. Impiattare e servire il parmigiano a parte.

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.