Gnocchis de courge au beurre de sauge

Gnocchis de courge au beurre de sauge

en tout: 2 h | de prép.: 1 h 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 390 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson de la courge

700 g de courge (p. ex. potimarron)
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Masse à gnocchi

350 g de farine blanche
50 g de parmesan râpé
1 jaune d'œuf
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson des gnocchis

d’eau salée frémissante

Beurre de sauge

30 g de beurre
20 feuilles de sauge
30 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson de la courge

Couper la courge avec la peau en morceaux d'env. 3 cm d'épaisseur. Mélanger la courge avec l'huile et le sel dans un grand saladier, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ecraser la courge (avec la peau) encore chaude au passe-vite (donne env. 400 g), laisser refroidir la purée ainsi obtenue.

Masse à gnocchi

Ajouter la farine, le parmesan et le jaune d'œuf à la purée de courge, assaisonner et travailler rapidement le tout en une pâte lisse.

Façonnage des gnocchis

Mettre la masse à gnocchi sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de diamètre chacun, les couper en tronçons d'env. 1 cm.

Faire rouler les tronçons avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Poser les gnocchis sur un plat ou un linge fariné.

Cuisson des gnocchis

Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Beurre de sauge

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les gnocchis et la sauge, les faire dorer env. 5 min. Dresser les gnocchis, servir avec le parmesan.

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