Läckerli-Mousse

Läckerli-Mousse

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 526 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mousse

200g Basler Läckerli, in Vierteln
1.5dl Milch, heiss
75g weisse Schokolade, gehackt
2EL Grand Marnier (oder Orangensaft)
2Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2EL Wasser, siedend
1.5dl Vollrahm, steif geschlagen

Anrichten & verzieren

4 Basler Läckerli, diagonal halbiert
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Mousse

Läckerli mit der heissen Milch übergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. einweichen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, beiseite stellen. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, Grand Marnier beigeben, glatt rühren, unter die Läckerlimasse rühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Läckerlimasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Masse glatt rühren, Schlagrahm darunter ziehen. Mousse zugedeckt ca. 1 1/2 Std. kühl stellen.

Anrichten & verzieren

Mousse anrichten, mit den Läckerli verzieren.

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