Mousse aux leckerli

Mousse aux leckerli

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 526 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mousse

200 g de leckerli de Bâle coupés en quatre
1 ½ dl de lait chaud
2 cs de Grand Marnier (ou de jus d'orange)
75 g de chocolat blanc haché
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2 cs d’eau frémissante
1 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme

Dressage et décoration

4 de leckerli de Bâle coupés en deux en diagonale
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mousse

Verser le lait chaud et le Grand Marnier sur les leckerli et faire tremper à couvert pendant env. 30 min. Les mixer finement à l'aide du mixeur plongeant et les réserver. Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines, puis lisser. Ajouter à la masse aux leckerli et mélanger. Dissoudre la gélatine dans l'eau frémissante, mélanger avec 2 cs de masse aux leckerli puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Mettre au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Lisser et incorporer la crème fouettée. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h 1/2.

Dressage et décoration

Servir la mousse décorée de leckerli.

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