Bruns de Bâle aux 2 chocolats

Bruns de Bâle aux 2 chocolats

en tout: 6 h 8 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 119 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte claire

250 g d’amandes émondées moulues
140 g de sucre
2 cs de farine blanche
2 pincées de cannelle
2 pincées de clous de girofle en poudre
2 pincées de sel
2 blancs d'œufs frais battus
150 g de chocolat blanc haché menu
1 cc de kirsch

Pâte foncée

250 g d’amandes moulues
140 g de sucre
1 cs de cacao en poudre
2 cs de farine blanche
2 pincées de cannelle
2 pincées de clous de girofle en poudre
2 pincées de sel
2 blancs d'œufs frais battus
150 g de chocolat noir (64% de cacao) haché menu
1 cc de kirsch
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte claire

Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Le lisser et l'ajouter à la masse. Ajouter le kirsch et travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte.

Pâte foncée

Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Le lisser et l'ajouter à la masse. Ajouter le kirsch et travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte.

Façonnage

Abaisser les pâtes sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper plusieurs formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.). Séparer les biscuits et les assembler avec des morceaux de biscuit de couleur différente afin de former des biscuits bicolores. Faire sécher les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).

Cuisson, par plaque

Faire cuire pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Tremper régulièrement l'emporte-pièce dans une coupelle remplie de sucre; les biscuits se détacheront ainsi plus facilement.

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