Bomboloni alla crema

Bomboloni alla crema

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 299 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
½ TL Salz
4 EL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
50 g Butter, weich
100 g Rahmquark
1 dl Milch

Creme

1 dl Milch
1 ½ EL Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Prise Salz
1 frische Eigelbe
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
50 g Rahmquark
1 dl Rahm, steif geschlagen

Frittieren

Öl zum Frittieren

Füllen

5 EL Zucker
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Und so wirds gemacht

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Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Quark und Milch beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein Backpapier setzen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Creme

Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelb mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Creme auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. Creme glatt rühren. Quark und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben, ca. 1 Std. kühl stellen.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Teigkugeln etwas flach drücken, portionenweise mit einer Schaumkelle, so hineinlegen, dass die Unterseite nach oben zeigt, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Füllen

Zucker in einen tiefen Teller geben, Bomboloni darin wenden. Bomboloni mit einem Trinkhalm bis zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Creme hineinspritzen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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