Bomboloni alla crema

Bomboloni alla crema

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / pièce: 299 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
½ de cc de sel
4 cs de sucre
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
50 g de beurre ramolli
100 g de séré à la crème
1 dl de lait

Crème

1 dl de lait
1 ½ cs de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 pincée de sel
1 jaunes d'œufs frais
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
50 g de séré à la crème
1 dl de crème montée en chantilly ferme

Friture

d’huile pour la cuisson

Fourrage

5 cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le séré et le lait, pétrir en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 5 min. Découper la pâte en 12 portions, façonner des boules, les poser sur une feuille de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.

Crème

Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'au jaune d'œuf compris, puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Retirer immédiatement la casserole du feu et incorporer la gélatine dans la crème bien chaude, verser le mélange dans un saladier à travers un tamis. Laisser refroidir, couvrir et mettre la casserole au frais pendant env. 1 h jusqu'à ce que la crème prenne sur les bords. La lisser, puis y incorporer délicatement le séré et la crème fouettée. Verser la crème dans une poche à douille (non cannelée, env. 6 mm de Ø) et la mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Aplatir un peu les boules, les déposer dans la cocotte par portions à l'aide d'une écumoire de façon à ce que la base soit tournée vers le haut, les faire frire des deux côtés pendant env. 2 min. Sortir les boules et les égoutter sur du papier absorbant.

Fourrage

Mettre le sucre dans une assiette creuse et y passer les bomboloni. Piquer les bomboloni avec une paille sur 2/3 de la longueur, puis élargir l'ouverture à 5 mm en faisant des mouvements de va-et-vient. Y injecter la crème.

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