Marronikugeln

Marronikugeln

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 95 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, weich
100 g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
2 Eier
330 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
250 g gemahlene Mandeln
1 EL Kirsch

Backen

2 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g), geschmolzen
1 EL Kakaopulver
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Zimt, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Mandeln und Kirsch darunterrühren.

Formen

Teig mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Marronikugeln mit Hilfe eines Zahnstochers oder einer Gabel in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Backpapier ca. 5 Min. trocknen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben. Kugeln bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

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