Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Backen
Füllung
Teig
Sauce
Und so wirds gemacht
Backen
Randen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Randen auskühlen, schälen und beiseite stellen.
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Aceto beigeben, weiterdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Dörrpflaumen, Nüsse und Salbei darunter mischen, würzen.
Teig
Teig auf dem Backblech entrollen, auf der Schmalseite einen ca. 5 cm breiten Streifen abschneiden und für die Garnitur kühl stellen. Teig mit 3/4 der Füllung bestreichen, dabei rundum einen ca. 7 cm breiten Rand frei lassen. Randen nebeneinander auf die Teigmitte stellen. Restliche Füllung zwischen die Randen verteilen, leicht andrücken. Teigrand mit Eiweiss bestreichen, locker über die Randen legen, andrücken. Aus dem kühlgestellten Teigstreifen Rondellen ausstechen, mit Eiweiss bestreichen, Teig damit garnieren, ca. 30 Min. kühl stellen. Eigelb und Wasser verrühren, Teig damit bestreichen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorheizten Ofens. Herausnehmen, in Tranchen schneiden.
Sauce
Aceto und Öl verrühren, über die Tranchen träufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.
Unsere Empfehlung dazu
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Das Rezept gefällt dir?
Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.