Randen im Teig

Randen im Teig

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 699 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Backen

4 Randen (je ca. 150 g)

Füllung

1EL Olivenöl
500g braune Champignons, fein gehackt
30g getrocknete Steinpilze, ca. 5 Min in warmem Wasser eingelegt, abgetropftr, fein gehackt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2EL Aceto balsamico
100g entsteinte Dörrpflaumen, fein gehackt
50g Baumnusskerne, fein gehackt
2EL Salbei, fein geschnitten
¼TL Chiliflocken
1TL Salz

Teig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 frisches Eiweiss, verklopft
1 frisches Eigelb
1TL Wasser

Sauce

1EL Aceto balsamico
3EL Olivenöl
¼TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Backen

Randen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Randen auskühlen, schälen und beiseite stellen.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Aceto beigeben, weiterdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Dörrpflaumen, Nüsse und Salbei darunter mischen, würzen.

Teig

Teig auf dem Backblech entrollen, auf der Schmalseite einen ca. 5 cm breiten Streifen abschneiden und für die Garnitur kühl stellen. Teig mit 3/4 der Füllung bestreichen, dabei rundum einen ca. 7 cm breiten Rand frei lassen. Randen nebeneinander auf die Teigmitte stellen. Restliche Füllung zwischen die Randen verteilen, leicht andrücken. Teigrand mit Eiweiss bestreichen, locker über die Randen legen, andrücken. Aus dem kühlgestellten Teigstreifen Rondellen ausstechen, mit Eiweiss bestreichen, Teig damit garnieren, ca. 30 Min. kühl stellen. Eigelb und Wasser verrühren, Teig damit bestreichen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorheizten Ofens. Herausnehmen, in Tranchen schneiden.

Sauce

Aceto und Öl verrühren, über die Tranchen träufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!