Barbabietole in crosta

Barbabietole in crosta

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 699 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

In forno

4 barbabietole (ca. 150 g l’una)

Ripieno

1 c. olio d'oliva
500 g champignon marroni tritati finemente
30 g porcini secchi messi a bagno per ca. 5 min. in acqua calda, scolati e tritati finemente
1 cipolla rossa tritata finemente
2 c. aceto balsamico
100 g prugne secche snocciolate tritata finemente
50 g gherigli di noci tritati finemente
2 c. salvia tagliata finemente
¼ di c.no fiocchi di chili
1 di c.no sale

Pasta

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
1 albume fresco sbattuto
1 tuorlo fresco
1 di c.no acqua

Salsa

1 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

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In forno

Sistemare le barbabietole su una placca foderata con carta da forno.

In forno Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare, sbucciare e mettere da parte.

Ripieno

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolare i funghi in porzioni per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, unire le cipolle e rosolarle per ca. 5 min., quindi aromatizzare con l’aceto e continuare la cottura fino a che il liquido sarà completamente evaporato. Unire le prugne secche, le noci e la salvia, mescolare e condire.

Pasta

Srotolare la pasta su una placca, dal lato corto tagliare una striscia larga ca. 5 cm e mettere in frigo, servirà più tardi per la guarnizione. Stendere sulla pasta 3/4 del ripieno lasciando libero un bordo di ca. 7 cm, quindi sistemare le barbabietole al centro l’una accanto all'altra. Disporre il resto del ripieno tra le barbabietole e premere leggermente. Spennellare i bordi con l’albume, ripiegarli adagiandoli delicatamente sulle barbabietole e premere bene. Ricavare delle rondelle dalla pasta messa da parte, spennellare con l’albume e utilizzarle per guarnire, quindi mettere in frigo per ca. 30 min. Mescolare il tuorlo con l’acqua e spennellarvi la pasta.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e tagliare a fette.

Salsa

Emulsionare aceto e olio, utilizzare per condire e spolverizzare con fleur de sel.

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