Rosenkohl Häppchen

Rosenkohl Häppchen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 22 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Rosenkohl

400g Rosenkohl
Salzwasser, siedend

Füllung

1 rohe Schweinsbratwurst (ca. 130 g)
40g getrocknete Aprikosen (süss), fein geschnitten
1EL Baumnusskern, fein gehackt
1EL Rosmarin, fein geschnitten
½EL Olivenöl
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Rosenkohl

Rosenkohl im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

Füllung

Schweinsbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Aprikosen, Nüsse und Rosmarin beigeben, alles von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse zu Talern (ca. 4 cm Rosenkohl-Ø) formen. Rosenkohl halbieren, je 1 Wursttaler zwischen zwei Rosenkohlhälften legen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Rosenkohl Häppchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln. Fleur de Sel darüber streuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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