Bocconcini di cavoli di Bruxelles

Bocconcini di cavoli di Bruxelles

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 22 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavoli di Bruxelles

400g cavoli di Bruxelles
acqua salata, bollente

Ripieno

1 salsiccia di maiale da arrostire cruda (ca. 130 g)
40g albicocche secca (dolci), tagliate finemente
1c. gheriglio di noce, tritati finemente
1c. rosmarino, tritato finemente
½c. olio d'oliva
un po’ di fleur de sel

Ecco come fare

Cavoli di Bruxelles

Sbollentare i cavoli di Bruxelles per ca. 5 min. in acqua bollente salata, immergerli brevemente in acqua fredda e lasciarli sgocciolare.

Ripieno

In un recipiente mettere la salsiccia senza budello. Aggiungere le albicocche, le noci e il rosmarino, quindi impastare il tutto fino a ottenere un composto compatto. Suddividerlo in dischetti di ca. 4 cm di Ø (o a seconda del diametro dei cavoli). Dimezzare i cavoli di Bruxelles, disporre tra le due metà 1 dischetto di carne, quindi fissare il tutto con uno stuzzicadenti. Disporre i bocconcini su una placca foderata con carta da forno, condire con un filo d'olio e cospargere di Fleur de Sel.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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