Wintergemüse Bowl

Wintergemüse Bowl

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 537 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Wintergemüse

300g Rüebli, längs geviertelt
300g Süsskartoffeln, längs halbiert, in Scheiben
300g rohe Randen, gesechstelt
300g Petersilienwurzel, schräg in Scheiben
0.5Bund Thymian
2EL Olivenöl
1TL Salz

Sauce

1EL grobkörniger Senf
2EL Zitronensaft
2EL Olivenöl
100g saurer Halbrahm
2EL Salbei, fein geschnitten
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Reis

250g Vollreis (z.B. Jasmin-Vollreis-Mix)
1Zweiglein Salbei
Salzwasser, siedend
60g Rucola
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Wintergemüse

Gemüse mit dem Thymian, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 60 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Reis

Reis mit dem Salbei im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. al dente kochen, abtropfen. Salbei entfernen. Reis mit der Hälfte der Sauce mischen, in Schalen verteilen, Gemüse und Rucola darauf verteilen, restliche Sauce darüber träufeln.

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