Quinoa-Gemüsetätschli

Quinoa-Gemüsetätschli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 519 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 18 g

Als Korn der Inkas erlebt Quinoa derzeit eine Renaissance. Verarbeitet zu herzhaften Tätschli begeistert es nebst Körnlipickern auch die ganze Familie.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Quinoa

200g Quinoa (z.B. tricolore)
5dl Salzwasser

Tätschli formen

250g Blumenkohl, fein gerieben
100g Paniermehl
8 getrocknete Tomaten, fein gehackt
1Bund Basilikum, fein geschnitten
0.5Bund Bohnenkraut, fein geschnitten
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
1 Ei, verklopft

Gurken-Dip

100g Gurken, geschält, entkernt, fein gerieben
125g Jogurt nature (z.B. Schafmilchjogurt)
100g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, gepresst
1EL Olivenöl
0.5TL Salz

Tätschli braten

2EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Quinoa

Quinoa offen im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Quinoa ca. 15 Min. etwas abkühlen.

Tätschli formen

Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Ei mit der Quinoa mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 16 Portionen teilen, zu Tätschli formen.

Gurken-Dip

Gurke in einem Sieb ausdrücken. Jogurt und alle restlichen Zutaten mit der Gurke mischen.

Tätschli braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Gurken-Dip zu den Tätschli servieren.

How-tos

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