Quinoa-Gemüsetätschli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 519 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 18 g

Als Korn der Inkas erlebt Quinoa derzeit eine Renaissance. Verarbeitet zu herzhaften Tätschli begeistert es nebst Körnlipickern auch die ganze Familie.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Quinoa

200 g Quinoa (z.B. tricolore)
5 dl Salzwasser

Tätschli formen

250 g Blumenkohl, fein gerieben
100 g Paniermehl
8 getrocknete Tomaten, fein gehackt
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
½ Bund Bohnenkraut, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Ei, verklopft

Gurken-Dip

100 g Gurken, geschält, entkernt, fein gerieben
125 g Jogurt nature (z.B. Schafmilchjogurt)
100 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Tätschli braten

2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Quinoa

Quinoa offen im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Quinoa ca. 15 Min. etwas abkühlen.

Tätschli formen

Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Ei mit der Quinoa mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 16 Portionen teilen, zu Tätschli formen.

Gurken-Dip

Gurke in einem Sieb ausdrücken. Jogurt und alle restlichen Zutaten mit der Gurke mischen.

Tätschli braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Gurken-Dip zu den Tätschli servieren.

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