Erdbeersirup

Erdbeersirup

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 196 kcal
, Kohlenhydrate: 46 g
Am besten schmecken mir die Erdbeeren, die wir frisch auf dem Erdbeerfeld gesammelt haben. Da wir immer so viel pflücken, ohne aufhören zu können, machen wir oft diesen feinen Erdbeersirup. Und dann, wenn der Sommer vorbei ist, haben wir eine Zeit lang immer noch etwas Sommer im Glas. Was gibt es Schöneres?

Das brauchts

1 Liter

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sirup

1 ½ kg Erdbeeren, halbiert
600 g Rohzucker
6 ½ dl Wasser
2 Zitronen, nur der Saft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 3 Flaschen von je ca. 5 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sirup

Erdbeeren mit Zucker und Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Beeren weich sind. Erdbeeren pürieren, nochmals ca. 3 Min. köcheln. Alles durch den Geleesack oder ein feines Sieb giessen, gut abtropfen, nicht ausdrücken. Flüssigkeit zurück in die Pfanne giessen, Zitronensaft beigeben, aufkochen.

Sirup abfüllen

Sirup durch einen Trichter in die heiss ausgespülten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.
Tipp: Sirup mit Pfefferminze und Eiswürfeln servieren.

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