Sciroppo di fragole

Sciroppo di fragole

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 196 kcal
, Carboidrati: 46 g
Credo che le fragole siano mille volte più buone, se gustate appena raccolte. Se ne avete raccolte un po' troppe, che ne dite di trasformarle in un delizioso sciroppo di fragole? Vi permetterà di sorseggiare un po' di estate anche a fine stagione. Che volete di più?

Ci vogliono

1 litro

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo

1 ½ kg fragole, dimezzate
600 g zucchero greggio
6 ½ dl acqua
2 limoni, solo il succo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 3 bottiglie da ca. 5 dl l'una.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sciroppo

Portare a ebollizione le fragole con lo zucchero e l'acqua, far sobbollire per ca. 10 min. finché le fragole risultano morbide. Frullare il tutto, quindi far sobbollire per ca. altri 3 minuti. Versare il composto nell'apposito passa-gelatina (o in un colino a maglia fine), quindi lasciarlo sgocciolare senza spremere (raschiare). Riversare il liquido nella pentola di cottura, unire il succo di limone e portare a ebollizione.

Imbottigliare lo sciroppo

Con un imbuto versare lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate, quindi chiudere subito e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità Al buio e al fresco per ca. 6 mesi. Una volta aperta, conservare la bottiglia di sciroppo in frigo e consumare rapidamente.
Suggerimento Servire lo sciroppo con menta piperita e cubetti di ghiaccio.

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