Federkohlsuppe mit Pilzen

Federkohlsuppe mit Pilzen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 283 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Suppe

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2EL Salbei, fein geschnitten
250g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
200g Federkohl, in Stücken
2EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
1 ⅕Liter Hühnerbouillon
15g getrocknete Steinpilze
120g Blattspinat

Garnitur

80g Bratspeck, in Stücken
1EL Olivenöl
100g gemischte Pilze, halbiert
1EL Salbei, fein geschnitten
2Prisen Salz
1dl saurer Halbrahm
30g Micro Greens (z.B. mild)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Salbei andämpfen, Kartoffeln und Federkohl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Vermouth beigeben, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Steinpilze beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min köcheln. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, Suppe pürieren.

Garnitur

Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 4 Min. braten, Salbei beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, salzen. Suppe in Schalen anrichten, saurer Halbrahm, Speck, Pilze und Micro Greens darauf verteilen.

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