Federkohlsuppe mit Pilzen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 283 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Salbei, fein geschnitten
250 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
200 g Federkohl, in Stücken
2 EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
1 ⅕ Liter Hühnerbouillon
15 g getrocknete Steinpilze
120 g Blattspinat

Garnitur

80 g Bratspeck, in Stücken
1 EL Olivenöl
100 g gemischte Pilze, halbiert
1 EL Salbei, fein geschnitten
2 Prisen Salz
1 dl saurer Halbrahm
30 g Micro Greens (z.B. mild)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Salbei andämpfen, Kartoffeln und Federkohl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Vermouth beigeben, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Steinpilze beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min köcheln. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, Suppe pürieren.

Garnitur

Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 4 Min. braten, Salbei beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, salzen. Suppe in Schalen anrichten, saurer Halbrahm, Speck, Pilze und Micro Greens darauf verteilen.

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