Bärli-Guetzli

Bärli-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 165 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

26 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Buttermasse

250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1 frisches Eiweiss

Heller Teig

120 g Weissmehl
50 g gemahlene Mandeln

Dunkler Teig

100 g Weissmehl
50 g gemahlene Mandeln
1 EL Kakaopulver

Formen

50 g Haselnüsse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Buttermasse

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Buttermasse halbieren.

Heller Teig

Mehl und Mandeln mischen, zu der einen Buttermasse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Dunkler Teig

Mehl, Mandeln und Kakaopulver mischen, zu der anderen Buttermasse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teige portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dünn auswallen. Bärli ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Je eine Haselnuss in die Mitte legen, leicht andrücken. Arme der Bären abschneiden, auf den Körper über die Nuss legen, leicht andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

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