Appenzeller Käse-Schinken-Päckli

Appenzeller Käse-Schinken-Päckli

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 370 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Käse-Schinken-Päckli

50 g Schinkenwürfeli
80 g Appenzeller (extra würzig), in Würfeli
50 g Maiskörner, abgetropft
1 EL Petersilie, fein geschnitten
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
1 Rolle Pastateig (ca. 16 x 56 cm, ca. 125 g)
2 EL Olivenöl

Salat

1 TL Senf
2 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
200 g gemischter Blattsalat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Käse-Schinken-Päckli

Für die Füllung Schinken, Käse, Maiskörner und Petersilie in einer Schüssel mischen, würzen. Pastateig entrollen, längs halbieren, je in 8 gleich grosse Stücke schneiden, mit Wasser bestreichen.

Formen: Je ca. 1 Esslöffel Füllung in die Mitte der Teigstücke geben. Teigecken und Kanten über der Füllung gut zusammendrücken. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.

Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.

Salat

Für die Salatsauce Senf mit Essig und Öl verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Zu den Käse-Schinken-Päckli servieren.

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