Balluchons jambon-Appenzeller

Balluchons jambon-Appenzeller

en tout: 35 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 370 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Balluchons jambon-fromage

50 g de dés de jambon
80 g d’Appenzeller (très corsé) coupé en dés
50 g de maïs en grains égouttés
1 cs de persil émincé
2 pincées de sel
un peu de poivre
1 rouleau de pâte à nouilles (env. 16 x 56 cm, soit env. 125 g)
2 cs d’huile d'olive

Salade

1 cc de moutarde
2 cs de vinaigre de vin rouge
4 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
200 g de mélange de salade verte
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Voici comment faire

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Balluchons jambon-fromage

Farce: dans un saladier, mélanger le jambon, le fromage, les grains de maïs et le persil, assaisonner. Dérouler la pâte à nouilles, la couper en deux dans le sens de la longueur puis en 8 morceaux de taille égale, badigeonner d'eau.

Façonnage: déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte. Rabattre les coins et les côtés sur la farce et bien appuyer. Poser les balluchons sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'huile.

Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et servir chaud.

Salade

Vinaigrette: mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter à la salade au moment de servir. Servir avec les balluchons.

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