Basilikumglace mit weisser Schokolade

Basilikumglace mit weisser Schokolade

Gesamt: 5 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 254 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vanille-Creme

2 ½ dl Vollmilch
2 ½ dl Vollrahm
½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten
2 frische Eigelbe
70 g Zucker

Basilikum

15 g Basilikumblätter
Wasser, siedend
1 dl Vollmilch
100 g weisse Toblerone, fein gehackt

Servieren

einige Basilikumblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vanille-Creme

Die Hälfte der Milch mit dem Rahm und der Vanilleschote aufkochen. Restliche Milch, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Ca. 1 dl von der heissen Milch unter Rühren zur Eigelbmasse giessen, alles zurück in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, Creme durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen.

Basilikum

Basilikum im siedenden Wasser ca. 30 Sek. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen. Basilikum mit der Milch pürieren, unter die Creme rühren. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3- mal durchrühren. Schokolade darunterrühren, ca. 1 Std. fertig gefrieren.

Servieren

Aus der Glace Kugeln formen, in Schälchen anrichten, mit Basilikum verzieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Glace zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.

How-tos

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