Glace au basilic et au chocolat blanc

Glace au basilic et au chocolat blanc

en tout: 5 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 254 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème à la vanille

2 ½ dl de lait entier
2 ½ dl de crème entière
½ gousse de vanille coupée dans la longueur
2 jaunes d'œufs frais
70 g de sucre

Basilic

15 g de feuilles de basilic
d’eau frémissante
1 dl de lait entier
100 g de Toblerone blanc haché menu

Dressage

quelques de feuilles de basilic
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Crème à la vanille

Porter à ébullition la moitié du lait avec la crème et la gousse de vanille. Dans un saladier, mélanger le lait restant avec les jaunes d'œuf et le sucre. Verser env. 1 dl de lait chaud dans la masse aux jaunes d'œuf tout en remuant, remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min puis verser la crème dans un saladier en acier chromé à travers une passoire.

Basilic

Faire blanchir le basilic dans l'eau frémissante pendant env. 30 s, le sortir, le plonger brièvement dans de l'eau froide et l'égoutter. Mixer le basilic avec le lait et ajouter le tout à la crème. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h. Bien remuer 3 fois durant ce laps de temps. Ajouter le chocolat et remettre au congélateur env. 1 h.

Dressage

Former des boules de glace. Les dresser dans les coupelles puis parsemer de basilic.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine au congélateur à couvert.

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