Cantucci

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 87 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mandeln rösten

150 g Mandeln

Teig

250 g Zucker
40 g Butter, flüssig
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Dessertwein (z.B. Vin Santo)
1 Bio-Orange, nur ½ abgeriebene Schale
2 Prise Salz
300 g Weissmehl
2 TL Backpulver

Formen

1 Eiweiss, verklopft
½ EL Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mandeln rösten

Mandeln auf einem Blech verteilen.

Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mandeln etwas abkühlen, grob hacken.

Teig

Zucker, Butter, Eier, Eigelb, Wein, Orangenschale und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln zur Masse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rollen von je

ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Eiweiss bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: In der Toscana werden die Cantucci mit Vin Santo zum Dessert serviert. Cantucci in den Wein tauchen und geniessen.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

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